Receita de nuggets caseiros de frango

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Práticos e apetitosos, eles podem pecar no excesso de sódio. Como todos os alimentos processados. Para evitar o inchaço do corpo e problemas mais graves, experimente a minha versão de nuggets – com vídeo.

A regra é clara, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda 2.000 mg (2 g) de sódio por dia, no máximo.

O brasileiro, porém, consome em média 12 gramas diariamente. Com muito sal, você já sabe o que acontece.

O primeiro sinal evidente é o inchaço do corpo, principalmente nas pernas e nos pés e só piora, pois o sódio em excesso eleva a pressão arterial.

Com o “sal escondido” nos alimentos processados, nos expomos a problemas mais sérios, do tipo cardiovascular e renal.

Cerca de 70% do mineral que ingerimos vêm da comida industrializada como os populares nuggets de frango.

O problema é que cinco unidades (130 g) contêm 742 mg, um terço do limite diário, mas você não precisa abrir mão da praticidade do alimento.

Por isso, desenvolvi uma alternativa, que pega leve no sal e não usa óleo, com as trocas vantajosas, sai a farinha e entram grãos funcionais. Assim, a receita a seguir rende 15 unidades – com apenas 70 Kcal cada.

Nuggets caseiros de frango

Ingredientes

400 g de peito de frango sem pele sem osso

1 colher (sopa) de creme de cebola

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de ervas picadas

2 claras de ovos

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

2 colheres (sopa) de flocos de quinoa

2 pedras de gelo

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Passe o frango no processador até formar uma pasta macia.

Em um bowl, junte esta mistura com a cebola, o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas.

Some uma clara de ovo e o gelo.

Mexa até que o gelo derreta.

Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets.

Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante.

Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinoa.

Coloque-os em forma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos.

Sirva com molho barbecue ou ketchup nas versões light (opcional)

Confira o passo a passo da receita no vídeo a seguir:

Fonte: Lucilia Diniz



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